بطاطس بيتزا هت : ــــ
المقادير:
بطاطس
كوب دقيق
2 ملعقه بيكنج بودر
ملعقه شطه
ملعقة كركم
ملح حسب الرغبه
ماء
الطريقة
- تقطع البطاطس بشكل عيدان (مثل طريقة المطعم) و توضع في قدر .
- تخلط المقادير السابقه جيدا في قدر و يضاف الماء حتى يتكون لدينا خليط متوسط السمك .
- يوضع الخليط على البطاطس و تقلب جيداَ .
- تغطى البطاطس و تترك لمدة نصف ساعه .
- تقلى البطاطس بالزيت , ثم يصفى من الزيت و يقدم .
سلطة كول سلو بتاعت كنتاكي : ــ
المقادير:
4 اكواب كرنب مقطع صغير
ربع كوب جزر مبشور
ثلث كوب سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ربع كوب حليب
نصف كوب مايونيز
ربع كوب buttermilk تجديها في السوبر ماركت عند الأجبان و الزبدة
ملعقة طعام و نصف خل ابيض
2 ملعقة طعام و نصف عصير ليمون
الطريقة :
نقطع الكرنب والجزر صغير جدا ثم في وعاء كبير نخلط بقية المقادير جيدا ونخفقها الى
ان تصبح ناعمة ونخلطها مع الجزر والكرنب ثم نغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل
طريقة عمل مايونيز بتاع كنتاكي : ــ
المقادير
1-4 من صفار البيض
2-معلقتين سكر
3-نصف معلقه كبيره فلفل اسود
4-كوب زيت نباتى
5-معلقه ملح صغيره
الطريقه
يوضع صفار البيض بلخلاط ويضاف اليه الملح والفلفل الاسود والسكر ونبدأ بلخفق ثم نضيف الزيت من الفتحه التى بأعلى الخلاط بلتدريج الى ان يتكثف القوام يمكن اضافه اشياء حسب الرغبه مثل الثوم او قطع الجزر
طريقة عمل الكاتشب : ـــ
ملقعة صغيره كثبره جافه
2 ملعقه صغيره زعتر جاف
2 ملعقه صغيره قرنفل
بصله مفرومه
جنزبيل طازج حبه واحده
فلفل احمر حار(حسب الرغبه ويمكن الاستغناء عنه)
4 فصوص ثوم كبيره
فلفل اسود مطحون
باقه ريحان خضراء صغيره
لتر صلصه طماطم
كيلو طماطم مقطعه
200 جرام سكر(2/1 كوب)
كوب خل
الطريقه
اطحني الكسبره+الزعتر+القرنفل
صفري البصله في الزيت
ضعي عليها الكسبره والزعتروالقرنفل
ثم ضعي الجنزبيل
ثم الثوم ونقلب ونتركه علي النار 3 دقائق
ثم ضعي الفلفل الاسود والطماطم و الصلصه
والريحان والسكر و الخل
ثم يقلب ويترك علي النار لمده من 2/1 ساعه الي 40 دقيقه
ثم نطفء عليه ونضربه في الخلاط
ونصفيه بمصفاه سلك ونضعه في زجاجات معقمه