قول كل الي نفسك فيه
قول كل الي نفسك فيه
قول كل الي نفسك فيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

قول كل الي نفسك فيه

كل حاجه الاعضاء عيزاها في حدود الادب
 
الرئيسيةالبوابه*أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المكرونة بالبشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




طريقة عمل المكرونة بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المكرونة بالبشاميل   طريقة عمل المكرونة بالبشاميل I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 19, 2009 3:26 am

المقادير : ــ

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-ك***ة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود
مكونات الباشميل : ــ

ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه
الطريقه : ــ

أولا لعمل المفرومة
نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات

ثانيا لتحضير المكرونة
نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد

ثالثا لتحضير الباشميل
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار

رابعا لتحضير الصينية
ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ
وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




طريقة عمل المكرونة بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكرونة بالبشاميل   طريقة عمل المكرونة بالبشاميل I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 19, 2009 9:48 pm

مشكوووووووووووووور ع مجهودك الجامد دا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




طريقة عمل المكرونة بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكرونة بالبشاميل   طريقة عمل المكرونة بالبشاميل I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 19, 2009 11:02 pm

العفو يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




طريقة عمل المكرونة بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكرونة بالبشاميل   طريقة عمل المكرونة بالبشاميل I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 21, 2009 1:45 am

ميرسي علي الموضوع دة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المكرونة بالبشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل بيتزا هت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قول كل الي نفسك فيه :: المنتدي النسائي :: مطبخ نسائي-
انتقل الى: